pt_01_2023_inn

Gemeinsam mit dem bayerischen Ausnahmekoch Ludwig Maurer starteten wir in der Vergangenheit 2 virtuelle Events voller Superlativen. Ein völlig neuartiges Konzept mit großem Medienecho im Nachgang und zahlreichen begeisterten Teilnehmern. Grund genug, um eine weitere kulinarische Runde einzuläuten – mit völlig neuem Konzept. Am 8. und 15. Dezember 2022 haben wir unsere beiden Faszinationen abermals neu erfunden und gemeinsam den ersten Cooking Cup auf Porsche Art gestartet. Dazu begrüßten wir unsere Gäste persönlich in den Porsche Zentren Altötting und Inntal und brachten zusammen mit Ludwig Maurer und seinem Team den Nervenkitzel der Rennstrecke in unsere hauseigene Genussarena. Im Wettbewerbsmodus wurde fleißig gekocht, abgeschmeckt und serviert. Aber von vorn: Bei einer kurzen Begrüßung seitens der Geschäftsführung blickte man in viele gespannte Gesichter, die sich voller Vorfreude fragten, was der bevorstehende Abend wohl mit sich bringen würde. Für Aufklärung sorgte der Ausnahmekoch Ludwig Maurer, als er das Konzept erläuterte. Eingeteilt in 3 Teams, die stellvertretend für Vor-, Haupt- und Nachspeise standen, sollten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mithilfe von Ludwig Maurer und seinem Team für die extra angereiste Jury sowie für alle Mitstreiterinnen und Mitstreiter ein einzigartiges Menü aus einem vorgegebenen Zutatenpool zaubern. Um die Gaumen der Gäste nicht nur mit kulinarischen Köstlichkeiten, sondern auch mit edlen Tropfen zu verwöhnen, war Familie Zöhrer aus dem gleichnamigen Weingut zu Gast. Das Familienweingut wird mittlerweile in der 36. Generation geführt. Eine wahre Leidenschaft, die man Toni Zöhrer in die Wiege legte und seit jeher große Herausforderungen sowie einmalige Geschmackserlebnisse mit sich bringt. Seine Weinspezialitäten begleiteten uns durch den gesamten Abend und erfreuten die Gemüter. Dann hieß es endlich: „An die Öfen, fertig, los!“ In perfekt abgestimmtem Teamwork wurden Zutaten vorbereitet, Kochlöffel geschwungen, Garnelen geschält und wurde die Nachspeise flambiert. Nachdem alle Kochschritte vollendet waren, richtete jedes Team seinen Gang mit viel Liebe und Geduld zu einem kulinarischen Kunstwerk an. Denn neben dem Geschmack waren auch Kreativität und Optik Beurteilungskriterien der Jury. Nachdem alle 3 Gänge verspeist waren, bewertete die Jury die Künste der 3 Gruppen und kürte den Gewinner. Mit der Porsche AVP Cooking Experience Träume erfüllen und Gutes tun. Neben zahlreichen Genussmomenten und einem kulinarischen Cup abseits der Rennstrecke gab es in unserer hauseigenen Cooking-Arena ein weiteres Highlight, auf das wir ganz besonders stolz sind: eine Spendensumme in Höhe von EUR 33.000,– für verschiedene regionale Einrichtungen zugunsten bedürftiger Kindern. Zusammen mit den Teilnehmern der Porsche AVP Cooking Experience halfen wir zum Jahresende nochmal ganz besondere Träume zu erfüllen. Dabei setzten wir es uns zum Ziel, die Gesamtwertungen der einzelnen Kochteams durch Spendensummen zu ersetzen, und unterstützten damit unser Herzensprojekt, die Future for Children gemeinnützige GmbH. Gemeinschaftlich überreichten die Teilnehmer Franz Xaver Hirtreiter, stellvertretend für die Future for Children gGmbH, ihre Spendenschecks. Wir bedanken uns bei allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern für die beiden unvergesslichen Abende und vor allem auch für die spontane Spendenbereitschaft. Und ein herzliches Vergelt’s Gott, Familie Hirtreiter, für Ihr außergewöhnliches Engagement sowie den unermüdlichen Einsatz vor Ort. Nur hier: AVP AUTOLAND Familie. LIEBE GEHT DURCH DEN MAGEN. Erster Cup abseits der Rennstrecke: die Porsche AVP Cooking Experience by Ludwig Maurer. BEI UNS 17

RkJQdWJsaXNoZXIy OTc0MjQ0